お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2019.06.29

コンビーフポテト

ベジーマリアのアンデスポテトの甘みがコンビーフの塩味と相性のよい一品です。ベジーマリアのアンデスポテトは茹でて急速冷凍してあるので、下準備の手間が省けて時短になりますよ。大人向けには粗挽き黒こしょうをたくさんふると、おつまみにぴったりなパンチのある一品になります。(材料2人分)

コンビーフポテト

材 料

トロピコス アンデスポテト 200g
玉ねぎ 1/4個
コンビーフ 50g
オリーブオイル 大さじ1/2
塩こしょう 適量
刻みパセリ 適量

作り方

1 冷凍アンデスポテトはレンジアップしておく。玉ねぎはみじん切りにする。
2 フライパンにオリーブオイルをひき中火にかけアンデスポテトを入れて表面をパリッとさせたら、コンビーフと玉ねぎを入れて炒める。最後に塩こしょうで味を整える。お皿に盛り付けたら上、に刻みパセリをかける。

今回のレシピで使用した商品

トロピコス アンデスポテト
トロピコス アンデスポテト
トロピコス アンデスポテト カット
トロピコス アンデスポテト カット