Loading...
お問い合わせ
冷凍アボカド活用術PDF
冷凍マンゴーチャンク活用術PDF

2015.01.27

サーモンポキ丼

ポキとは、マグロやカツオ、サーモンなどの魚をタレや醤油で和えたハワイのお料理。このポキをお米にのせて、日本の漬け丼のようにアレンジしました。トロリとしたアボカドがお刺身の味を引き立て、ごま油の風味が食欲をそそります。(ポキを丼にしなければ、そのままおつまみとしても美味しくいただけます。)

サーモンポキ丼

材 料

トロピカルマリア 冷凍アボカドダイス 10粒
お刺身用サーモン 80g(マグロの赤身でも可)
醤油 ティースプーン2杯
ごま油 ティースプーン2杯
白ゴマ 大さじ1杯
刻んだ万能ねぎ 大さじ1杯
ご飯 一膳

作り方

1 冷凍アボカドダイスは解凍しておく。
2 お刺身用サーモンは一口大に切っておく。
3 全ての材料をボールに入れ混ぜる。(アボカドが崩れないよう注意する)
4 ご飯にのせて出来上がり。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアアボカド・ダイス(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(小売用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(小売用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(業務用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(業務用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ペルー)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ペルー)