Loading...
お問い合わせ
冷凍シトラス活用術PDF
冷凍マンゴーチャンク活用術PDF
冷凍アボカド活用術PDF

2019.03.29

ナスとトマトのマリネ

にんにくの風味がナスとトマトと相性抜群のデリ風のおかずです。オリーブオイルと酢を使ったイタリア風マリネ液であえたナスがやみつきになる美味しさです。作り置きもできるので、たくさん作っておもてなしにしても。(材料2人分)

ナスとトマトのマリネ

材 料

ベジーマリア 揚げナス 200g
トマト 1個
にんにく ひとかけ
Aオリーブオイル 大さじ1
A酢 大さじ1
A塩 小さじ1/4
A粗挽き黒こしょう 少々
バジルの葉 適量

作り方

1 冷凍揚げナスをレンジアップする。トマトは2.5cmくらいの角切りにする。
2 ボウルにAをいれてよく混ぜ、1を入れて混ぜる。冷蔵庫で1時間以上置いて冷やす。
3 お皿に盛り付け上にバジルをトッピングする。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリア 揚げナス
ベジーマリア 揚げナス