お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2015.01.27

簡単グラニータ(マンゴー)

グラニータとは、味のついたシロップなどを凍らせた氷を細かく砕いて作るイタリアの夏の定番デザート。今回は、トロピカルマリアの冷凍マンゴーと飲むヨーグルトを使って、簡単にグラニータが作れるレシピをご紹介します。(材料は12スクープ分)

簡単グラニータ(マンゴー)

材 料

飲むヨーグルト 1リットル
トロピカルマリア マンゴーチャンク 200g
飾り用ミントの葉 適量

作り方

1 飲むヨーグルトは製氷皿に開け、凍らせる。
2 1で凍らせたヨーグルトをフードプロセッサーに入れる。
3 マンゴーチャンクを凍ったままプロセッサーに入れ、混ざるまで撹拌して出来上がり。
4 アイスクリーム用ディッシャーで器に盛り、ミントの葉を飾る。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアマンゴーチャンク(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアマンゴーチャンク(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアマンゴーチャンク
トロピカルマリアマンゴーチャンク
マンゴーチャンクS
マンゴーチャンクS
マンゴーチャンク(ベトナム)
マンゴーチャンク(ベトナム)
アップルマンゴーチャンク
アップルマンゴーチャンク
オーガニック冷凍アルフォンソマンゴー
オーガニック冷凍アルフォンソマンゴー