![株式会社アスク|冷凍フルーツ・冷凍野菜の業務用販売・OEM](/image/recipe/print_logo.jpg)
2021.02.22
糖質OFFアボカド&カリフラワーライスのてまり寿司
ひなまつりのお祝いにも最適!カリフラワーライスと白米を50%ずつ使用し、アボカドをネタに使用した、ヘルシーなてまり寿司です。(材料9個分)
![糖質OFFアボカド&カリフラワーライスのてまり寿司](https://www.asc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2021/02/temarizushi-380x380.jpg)
材 料
トロピカルマリア アボカド・ハーフ | 1個 |
カリフラワーライス | 1合 |
白米 | 1合 |
いくら(飾り) | 少々 |
えび(ボイル済み) | 3尾 |
卵 | 1個 |
大葉 | 3枚 |
いか(細切り) | 15切れ |
すし酢 | 大さじ1.5 |
作り方
1 | 米1合を研ぎ、1合分の水を入れ、カリフラワーライス1合をたして炊く。(カリフラワーライスの水分は不要) | |
---|---|---|
2 | 炊きあがったら、すし酢を入れすし飯にし、てまりをラップで作っておく。 | |
3 | 卵は薄焼きを作り3等分しておく。アボカド ハーフは解凍後2mm程度の薄切りにする。 | |
4 | 2で作ったものにネタをのせ、再度ラップで形を整える。 | |
5 | イカ、イクラをトッピングして出来上がり。 |