Loading...
お問い合わせ
冷凍シトラス活用術PDF
冷凍マンゴーチャンク活用術PDF
冷凍アボカド活用術PDF

2018.04.26

オレンジチョコムース【動画】

簡単な調理ステップのチョコムースにオレンジスライスをのせて、ワンランク上のデザートにしました。チョコのほろ苦さとオレンジの爽やかさが相性抜群なスイーツです。(材料2人分)

オレンジチョコムース【動画】

材 料

冷凍オレンジスライス(ハーフ) 7枚
チョコレート 50g
生クリーム 200cc
牛乳 100cc
粉ゼラチン 6g
大さじ2
冷凍オレンジスライス(ハーフ)飾り用 1枚

作り方

1 冷凍オレンジは自然解凍し、3枚分は絞り汁としてとっておく。ゼラチンは水でふやかしておく。
2 鍋に生クリームと牛乳を入れ弱火にかける。温まったらチョコレートを加えて沸騰しないように気をつけながら完全に溶かす。
3 2にふやかしたゼラチンを加えて溶かす。オレンジの絞り汁を加える。
4 型にオレンジスライスを2枚づつ入れ、3を型に流し込み冷蔵庫で2時間以上冷やし、オレンジを飾り完成。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリア オレンジ・ハーフスライス
トロピカルマリア オレンジ・ハーフスライス