![株式会社アスク|冷凍フルーツ・冷凍野菜の業務用販売・OEM](/image/recipe/print_logo.jpg)
2018.11.25
サバじゃが
人気のサバ缶とベジーマリアのアンデスポテトを使った簡単おつまみです。材料2つともストックできるので忙しい時にぴったり♪糸唐辛子の代わりに小口ネギをふると和風の夕飯の一品にもなりますよ。(材料2人分)
![サバじゃが](https://www.asc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2018/11/andespotato-japanesefood-380x380.jpg)
材 料
トロピコス アンデスポテト | 200g |
サバ缶 | 1缶 |
醤油 | 小さじ2 |
糸唐辛子 | 適量 |
作り方
1 | 冷凍アンデスポテトはレンジアップしておく。 | |
---|---|---|
2 | 鍋にサバ缶とアンデスポテトを入れて中火にかける。ぐつぐつと煮立ち、水分が少し飛んでサバの香りがしてきたら、醤油をまわしかける。お皿に盛り付け、上に糸唐辛子をトッピングする。 |