Loading...
お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2018.07.28

パイナップルの春巻き

パイナップルを生ハム、チーズなどと一緒に春巻きの皮で巻いたアレンジ春巻きです。パイナップルの甘みと生ハム、チーズの塩味の相性が抜群です。カットした時のパイナップルの黄色とパクチーの緑の色も綺麗なのでおもてなしにもぴったりですよ!(材料2人分)

パイナップルの春巻き

材 料

冷凍パイナップル 60g
片栗粉 適量
春巻きの皮 6枚
生ハム 6枚
スライスチーズ 3枚
パクチーの葉 1/2束分

作り方

1 冷凍パイナップルは自然解凍し、1.5cm位の幅にカットし片栗粉をまぶしておく。スライスチーズを半分にカットする。パクチーは2cm位にカットする。
2 春巻きの皮に生ハム、チーズ、パイナップル、パクチーの葉を入れて巻いていく。
3 フライパンに多めの油(分量外)をいれ、2を表面がきつね色になるまで揚げ焼きする。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアパイナップルカット
トロピカルマリアパイナップルカット
トロピカルマリアパイナップルチャンク
トロピカルマリアパイナップルチャンク
トロピカルマリアゴールデンパイナップル
トロピカルマリアゴールデンパイナップル
パイナップルチャンク
パイナップルチャンク