お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2019.05.21

【動画】カルボナーラ風ブロッコリー

大人気のカルボナーラソースで味付けしたブロッコリーのソテーです。炭水化物が入っていなくてヘルシーですが、こってりしたソースで食べごたえも抜群の一品です。(材料2人分)

【動画】カルボナーラ風ブロッコリー

材 料

ベジーマリア ブロッコリー 180g
ブロックベーコン 100g
A卵 2個
A牛乳 大さじ2
Aマヨネーズ 大さじ1
A粉チーズ 大さじ1
にんにく ひとかけ
適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量

作り方

1 冷凍ブロッコリーはレンジアップしておく。ブロッコベーコンは5㎜の短冊切りにする。Aはボールに混ぜておく。
2 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを香りが出るまで炒め、ベーコンを入れる。
3 ベーコンに火が通ったらブロッコリーを入れさっと炒めたらフライパンから出し、Aを入れて、ソースを絡ませる。 
4 フライパンに3を戻し入れ、強火でかき混ぜながらさっと火を通す。塩、黒こしょうで味を整える。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリア ブロッコリー(小売用)
ベジーマリア ブロッコリー(小売用)
ベジーマリア ブロッコリー(業務用)
ベジーマリア ブロッコリー(業務用)
ベジーマリア ブロッコリー (メキシコ)
ベジーマリア ブロッコリー (メキシコ)