Loading...
お問い合わせ
冷凍シトラス活用術PDF
冷凍マンゴーチャンク活用術PDF
冷凍アボカド活用術PDF

2018.04.10

アボカドトースト

朝ごはんにボリュームたっぷりのトーストを食べると1日元気に過ごせそうですよね。アスクのアボカドディップとポーチドエッグを載せたトーストは簡単なのに栄養満点!濃厚なアボカドとトロリととろける卵の黄身との相性が抜群です。(材料1人分)

アボカドトースト

材 料

冷凍アボカドディップ 100g
食パン 1枚
1個
マヨネーズ 大さじ1
塩、こしょう 適量
黒こしょう 適量

作り方

1 冷凍アボカドディップは自然解凍しておく。マヨネーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。卵でポーチドエッグを作っておく。
2 食パンをトースターで焼き、アボカドディップとポーチドエッグを上に乗せ、あれば上に黒こしょうを振る。

今回のレシピで使用した商品

冷凍アボカドディップ
冷凍アボカドディップ