![株式会社アスク|冷凍フルーツ・冷凍野菜の業務用販売・OEM](/image/recipe/print_logo.jpg)
2020.07.06
アボカドのコンソメスープ
冷凍アボカド・ダイスを使った簡単コンソメスープです。冷蔵庫のお野菜をたっぷり使って、最後にアボカドを入れるだけで出来上がりです。(材料2人分)
![アボカドのコンソメスープ](https://www.asc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2020/07/avocado-consome-soup-380x380.jpg)
材 料
トロピカルマリア アボカド・ダイス | 200g |
ソーセージ | 6本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
コーン | 100g |
キャベツ | 1/4個 |
鷹の爪 | 2本 |
バター | 10g |
塩・コショウ | 適量 |
コンソメスープ | 600cc(顆粒コンソメを使用) |
作り方
1 | 材料をカットしておく。 ソーセージ:1/2、玉ねぎ:スライス、キャベツ:ざく切り |
|
---|---|---|
2 | コンソメスープの中にアボカド以外の材料を入れ15分程度煮込む。 (キャベツと玉ねぎがクタクタになる程度) |
|
3 | 塩・コショウで味を整え、鷹の爪・アボカド・ダイスを入れ、ひと煮立させ、バターを入れ出来上がり。 |