Loading...
お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2020.07.06

アボカドのコンソメスープ

冷凍アボカド・ダイスを使った簡単コンソメスープです。冷蔵庫のお野菜をたっぷり使って、最後にアボカドを入れるだけで出来上がりです。(材料2人分)

アボカドのコンソメスープ

材 料

トロピカルマリア アボカド・ダイス 200g
ソーセージ 6本
玉ねぎ 1/4個
コーン 100g
キャベツ 1/4個
鷹の爪 2本
バター 10g
塩・コショウ 適量
コンソメスープ 600cc(顆粒コンソメを使用)

作り方

1 材料をカットしておく。
ソーセージ:1/2、玉ねぎ:スライス、キャベツ:ざく切り
2 コンソメスープの中にアボカド以外の材料を入れ15分程度煮込む。
(キャベツと玉ねぎがクタクタになる程度)
3 塩・コショウで味を整え、鷹の爪・アボカド・ダイスを入れ、ひと煮立させ、バターを入れ出来上がり。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアアボカド・ダイス(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(小売用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(小売用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(業務用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(業務用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ペルー)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ペルー)