お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2019.08.18

マンゴーのココナッツ白玉

お月見のデザートにお月様のような黄色のマンゴーと白玉の入ったデザートはいかがでしょうか?甘みと酸味のバランスが抜群のトロピカルマリアのマンゴーはまろやかなココナッツミルクと相性が良いのでお子様からお年寄りまでみんなに喜ばれるデザートです。(材料2人分)

マンゴーのココナッツ白玉

材 料

トロピカルマリア マンゴーチャンク 20g
Aココナッツミルク 100ml
A牛乳 100ml
A砂糖 小さじ2
白玉 6個
あんこ 大さじ2

作り方

1 冷凍マンゴーは自然解凍しておく。Aを小鍋にいれて弱火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろし、冷蔵庫で冷やしておく。
2 1のココナッツミルクを容器に入れ、マンゴー、白玉、あんこをトッピングする。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアマンゴーチャンク(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアマンゴーチャンク(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアマンゴーチャンク
トロピカルマリアマンゴーチャンク
マンゴーチャンクS
マンゴーチャンクS
マンゴーチャンク(ベトナム)
マンゴーチャンク(ベトナム)
アップルマンゴーチャンク
アップルマンゴーチャンク
オーガニック冷凍アルフォンソマンゴー
オーガニック冷凍アルフォンソマンゴー