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2019.09.25

アンデスポテトとチェリートマトのホットサラダ

アンデスポテトとチェリートマトをオリーブオイルでさっと炒めた簡単ホットサラダです。塩だけのシンプルな味付けなので、アンデスポテトとのホクホクした甘みと、チェリートマトのフレッシュな甘みが引き立つレシピです。スキレットなどで作ってそのまま食卓に出すとSNS映えする一品になりますよ。(材料2人分)

アンデスポテトとチェリートマトのホットサラダ

材 料

トロピコス アンデスポテト 150g
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ 150g
にんにく ひとかけ
適量
粗挽き黒こしょう 適量
バジルの葉 適量

作り方

1 冷凍アンデスポテトと冷凍チェリートマトはレンジアップしておく。にんにくはみじん切りにする。
2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて炒める。香りが出てきたらアンデスポテトとチェリートマトを入れて炒める。
3 塩と粗挽き黒こしょうで味付けをし、最後にバジルの葉を入れざっくりと混ぜ、お皿に盛り付ける。あればお好みで上にスライスオニオンをトッピングする。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリア チェリートマト・ハーフ
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・スライス
ベジーマリア チェリートマト・スライス
ベジーマリア チェリートマト・スライス(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・スライス(ハウス)
トロピコス アンデスポテト
トロピコス アンデスポテト
トロピコス アンデスポテト カット
トロピコス アンデスポテト カット