Loading...
お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2018.07.28

ベリーのチョコムース

甘酸っぱいミックスベリーをほろ苦いチョコムースに入れました。ゼラチン、砂糖を使わずにマシュマロを溶かして使うので、生クリームを使わなくてもふんわりと仕上がりますよ。(材料2人分)

ベリーのチョコムース

材 料

冷凍ミックスベリー 100g
チョコレート 100g
マシュマロ 60g
牛乳 250cc
冷凍ミックスベリー(飾り用) 適量
ミント 適量

作り方

1 小鍋に牛乳、マシュマロ、砕いたチョコレートを入れ弱火にかけ、マシュマロとチョコレートを溶かす。
2 1の粗熱がとれたら、ミックスベリーを混ぜ容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら上にミントと飾り用ミックスベリーをのせる。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアミックスベリー(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアミックスベリー(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアミックスべリー(小売用)
トロピカルマリアミックスべリー(小売用)
トロピカルマリアミックスべリー(業務用)
トロピカルマリアミックスべリー(業務用)