Loading...
お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2018.12.10

アンデスポテトと秋鮭のカレーソテー

ふっくらとした秋鮭とトロピコスアンデスポテトをカレー味で炒めたボリューム満点のおかずです。ベジーマリアのアンデスポテトは甘みがたっぷりなのでスパイシーなカレー風味がよくあいますよ。(材料2人分)

アンデスポテトと秋鮭のカレーソテー

材 料

トロピコス アンデスポテト 100g
秋鮭 2切れ
ピーマン 1個
オリーブオイル 大さじ1
Aカレー粉 大さじ1/2
A醤油 大さじ1
Aみりん 大さじ1
(下味用)
- 酒 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 少々
- 小麦粉 適量

作り方

1 冷凍アンデスポテトはレンジアップする。秋鮭は一口大に切り、酒と塩、こしょうで下味をつけて10分くらいおき、小麦粉をまぶしておく。ピーマンは乱切りにする。
2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、アンデスポテトを入れさっと炒めて秋鮭とピーマンを入れて炒める。
3 秋鮭に火が通ったら、Aを加え炒める。

今回のレシピで使用した商品

トロピコス アンデスポテト
トロピコス アンデスポテト
トロピコス アンデスポテト カット
トロピコス アンデスポテト カット