Loading...
お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2018.10.03

アンデスポテトの和風チーズ焼き【動画】

アンデスポテトとチェリートマトを和風の味付けをして、チーズをのせて焼いた意外なおいしさのおつまみです。アンデスポテトの甘みと醤油とチーズの組み合わせが最高です。(材料2人分)

アンデスポテトの和風チーズ焼き【動画】

材 料

トロピコスアンデスポテト 200g
ベジーマリアチェリートマトハーフ 150g
バター 30g
醤油 大さじ1
かつおぶし 5g
黒こしょう 適量
とろけるチーズ 60g
刻みパセリ 適量

作り方

1 冷凍アンデスポテトに電子レンジ(600w)で5分かける。
2 フライパンにバターを入れ火にかけ、溶けたらチェリートマトと1を入れる。全体に火が通ったら醤油を入れ全体にまわったら火を止めかつおぶしを入れる。
3 2を耐熱皿に移し、お好みで黒こしょうを振り、とろけるチーズを上にかけ、トースターで10分加熱する。仕上げにお好みで刻みパセリを振る。

今回のレシピで使用した商品

トロピコス アンデスポテト
トロピコス アンデスポテト
トロピコス アンデスポテト カット
トロピコス アンデスポテト カット
ベジーマリア チェリートマト・スライス
ベジーマリア チェリートマト・スライス
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ
ベジーマリア チェリートマト・スライス(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・スライス(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ(ハウス)