![株式会社アスク|冷凍フルーツ・冷凍野菜の業務用販売・OEM](/image/recipe/print_logo.jpg)
2021.07.06
旅気分ガドガドサラダ(インドネシア風)
ベジーマリアの野菜で旅気分。目先がかわり、華やかなサラダが簡単に作れます。(材料4人分)
![旅気分ガドガドサラダ(インドネシア風)](https://www.asc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2021/07/gadogado-sarada-380x380.jpg)
材 料
ガドガドディップ | |
ピーナッツバター | 30g |
オイスターソース 、ナンプラー、レモン汁 | 各大さじ1 |
ブラウンシュガー | 小さじ4 |
すりおろし生姜 | 3g |
すりおろしにんにく | 5g |
ラー油 | 小さじ1/2 |
野菜 | |
ベジーマリアブロッコリー | 8個 |
ベジーマリア グリーンアスパラガス・カット | 50g |
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ(セミドライ) | 40g |
もやし、紫玉ねぎ、パクチー | お好み量 |
ゆで卵 | 1個 |
作り方
1 | ディップの材料はすべて混ぜ合わせる。 | |
---|---|---|
2 | ブロッコリー、もやしは加熱し、冷ましておく。 | |
3 | そのほかの材料はカットする。 | |
4 | 皿にディップと材料を並べて出来上がり。 |