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2019.03.29

アボカドのムース

おもてなしにぴったりな見た目もおしゃれなアボカドのムースです。すでにマッシュされたアボカド・ディップを使うのでミキサーなど使わずに短時間で調理出来るのも嬉しいですね。トッピングをトマトやラタトゥイユなど野菜たっぷりな具材にするとサラダ風ムースになりますよ。(材料2人分)

アボカドのムース

材 料

トロピカルマリア アボガド・ディップ(ベーシック) 200g
生クリーム 100cc
大さじ1
ゼラチン 4g
顆粒コンソメ 小さじ1/2
ピンクペッパー 適量
イタリアンパセリ 適量

作り方

1 アボカド・ディップは自然解凍する。水にゼラチンと顆粒コンソメを入れてゼラチンをふやかしたら電子レンジに1分くらいかけてゼラチンを溶かしておく。
2 ボウルに生クリームを入れ7分立てにしたらアボカド・ディップを入れてよく混ぜる。混ざったら1のゼラチンを入れてさらによく混ぜる。
3 2を容器にいれ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
4 固まったら上にピンクペッパーとイタリアンパセリをトッピングする。

今回のレシピで使用した商品

冷凍アボカドディップ
冷凍アボカドディップ