Loading...
お問い合わせ
冷凍シトラス活用術PDF
冷凍マンゴーチャンク活用術PDF
冷凍アボカド活用術PDF

2018.04.10

アボカドアイス

アスクの冷凍アボカドピューレを使うと簡単に濃厚なアイスクリームが出来ちゃいます。アボカドピューレと生クリームとコンデンスミルクを混ぜるだけなので、お子様と一緒に作っても楽しいですよ♪

アボカドアイス

材 料

冷凍アボカドピューレ 150g
生クリーム 200cc
コンデンスミルク 大さじ4

作り方

1 冷凍アボカドピューレは自然解凍しておく。
2 ボウルに1と生クリームとコンデンスミルクを入れて泡立て器でよく混ぜる。
3 容器に入れ冷凍庫で冷やし固める。途中2〜3回フォークで滑らかな口当たりになるようかき混ぜる。

今回のレシピで使用した商品

アボカド・ピューレ
アボカド・ピューレ