お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2019.03.22

【動画】アンデスポテトとタラのガーリックグラタン

にんにくのたっぷり入った、スープ風のグラタンです。タラとにんにくの旨みがしみたアンデスポテトがほくほくで最高のおいしさですよ。バゲットなどを添えるとランチにぴったりな一品になります。(材料2人分)

【動画】アンデスポテトとタラのガーリックグラタン

材 料

ベジーマリア アンデスポテト 200g
甘塩たら 2切れ
玉ねぎ 1/2個
にんにく ひとかけ
A水 200cc
A白ワイン 50cc
A固形コンソメ 小さじ1
とろけるチーズ 適量
刻みパセリ 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう 適量

作り方

1 冷凍アンデスポテトはレンジアップしておく。玉ねぎ、にんにくを薄くスライスする。
2 鍋にオリーブオイルを入れ弱火にかけ、玉ねぎ、にんにくを入れ玉ねぎが透き通るまで炒める。
3 2にアンデスポテト,甘塩たら、Aを入れ強火にかけ沸騰したら、弱火にして15分煮る。塩こしょうで味をととのえる。
4 耐熱皿に3を移し、とろけるチーズをのせトースターでチーズが溶けるまで焼く。仕上げに上に刻みパセリを振る。

今回のレシピで使用した商品

トロピコス アンデスポテト
トロピコス アンデスポテト
トロピコス アンデスポテト カット
トロピコス アンデスポテト カット