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2011.04.19
えびのマンゴーソース和え
人気のエビマヨを簡単に作ることができます。
![えびのマンゴーソース和え](https://www.asc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2011/04/ebimayo-380x249.jpg)
材 料
えび | 10尾 |
マンゴーピューレ | 1/2袋 |
マンゴーチャンク | 6〜8粒 |
マヨネーズ | 適量 |
塩・コショウ | 少々 |
片栗粉 | 大さじ3 |
卵 | 1/2 |
作り方
1 | えびの殻と背わたを取り除き水洗いをしておく。 | |
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2 | えびに塩、コショウ、卵を絡ませておく。 | |
3 | 下味をつけたえびに片栗粉を絡ませて、油で揚げる。 | |
4 | えびが揚がるまでの間に、マヨネーズと解凍したマンゴーピューレを合わせる。 (4のソースは味を見ながら、甘めがよければ更にマンゴーピューレを加える) |
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5 | 揚がったえびと4のソースをあえる。 | |
6 | 皿にもり、解凍したマンゴーチャンクを飾る。 |