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ASCの商品活用術PDF

2011.04.19

えびのマンゴーソース和え

人気のエビマヨを簡単に作ることができます。

えびのマンゴーソース和え

材 料

えび 10尾
マンゴーピューレ 1/2袋
マンゴーチャンク 6〜8粒
マヨネーズ 適量
塩・コショウ 少々
片栗粉 大さじ3
1/2

作り方

1 えびの殻と背わたを取り除き水洗いをしておく。
2 えびに塩、コショウ、卵を絡ませておく。
3 下味をつけたえびに片栗粉を絡ませて、油で揚げる。
4 えびが揚がるまでの間に、マヨネーズと解凍したマンゴーピューレを合わせる。
(4のソースは味を見ながら、甘めがよければ更にマンゴーピューレを加える)
5 揚がったえびと4のソースをあえる。
6 皿にもり、解凍したマンゴーチャンクを飾る。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアマンゴーチャンク(ファスナー付小袋)
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トロピカルマリアマンゴーチャンク
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マンゴーチャンクS
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マンゴーチャンク(ベトナム)
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アップルマンゴーチャンク
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オーガニック冷凍アルフォンソマンゴー
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マンゴーピューレ
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