![株式会社アスク|冷凍フルーツ・冷凍野菜の業務用販売・OEM](/image/recipe/print_logo.jpg)
2018.02.13
いぶりがっこポテトサラダ
最近人気が出てきているいぶりがっこをポテトサラダにしました。いぶりがっこの燻しの香りが、じゃがいもの甘みとクリームチーズの濃厚さとよくあい、止まらない美味しさですよ。クラッカーの上などに載せて出すとお酒によく合うおもてなしのオードブルにもなります。(材料2人分)
![いぶりがっこポテトサラダ](https://www.asc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2018/02/iburigakko-potato-salad-380x380.jpg)
材 料
冷凍じゃがいも | 100g |
いぶりがっこ | 50g |
クリームチーズ | 50g |
マヨネーズ | 適量 |
刻みパセリ | 適量 |
作り方
1 | 冷凍じゃがいもは6〜7分レンジアップし柔らかくしておく。 | |
---|---|---|
2 | いぶりがっこはみじん切りにし、常温に戻したクリームチーズと混ぜておく。 | |
3 | 1と2をあえて、マヨネーズで味付けしお皿に盛り付け、上に刻みパセリを振る。 |