![株式会社アスク|冷凍フルーツ・冷凍野菜の業務用販売・OEM](/image/recipe/print_logo.jpg)
2024.03.01
ココナッツ風味大学芋
トロピカルマリアの冷凍さつまいもを使ったアレンジ大学芋です。アスクのさつまいもは火が通っているので軽く揚げ焼きにするだけでいいので時短で失敗なし。仕上げ黒ごまだけかけるとお弁当などのおかずにもなりますよ。(材料2人分)
![ココナッツ風味大学芋](https://www.asc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/12/sweetpotato-japanesefood-380x380.jpg)
材 料
トロピカルマリア さつまいも 乱切り | 200g |
サラダ油 | 適量 |
Aはちみつ | 大さじ1 |
A醤油 | 小さじ1/2 |
ココナッツフレーク | 適量 |
黒ごま | 適量 |
作り方
1 | 冷凍さつまいもは自然解凍かレンジアップする。 | |
---|---|---|
2 | フライパンに多めにサラダ油を火にかけ、180度くらいになったら、1を入れて表面に焼き色がつくまで揚げ焼きにする。 | |
3 | Aを入れフライパンを回しながら調味料を絡め、仕上げにココナッツフレークと黒ごまをかける。 |