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2019.02.26

スパダチョス

「スパッド(ポテト)」と「ナチョス」をあわせた、ビールにぴったりなメキシコ風アメリカ料理です。ベジーマリアのアンデスポテトカットはあらかじめ食べやすい大きさにカットしてあるので、そのまま使えて便利ですよ。辛いのが好きな方はチリパウダーをプラスするとさらにパンチのある一皿に。(材料2人分)

スパダチョス

材 料

ベジーマリア アンデスポテト カット 200g
Aタコスシーズニング 小さじ1/4
Aガーリックソルト 小さじ1/4
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
ブラックオリーブ 4個
とろけるチーズ 50g

作り方

1 冷凍アンデスポテトはレンジアップする。トマト、ピーマンは1cmの角切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。ブラックオリーブを5mmくらいにスライスする。
2 アンデスポテトとAをあえて、耐熱皿に入れトースターで3分焼く。
3 2の上に玉ねぎ、トマト、ピーマン、ブラックオリーブ、とろけるチーズをのせ、再度トースターでチーズが溶けるまで焼く。

今回のレシピで使用した商品

トロピコス アンデスポテト
トロピコス アンデスポテト
トロピコス アンデスポテト カット
トロピコス アンデスポテト カット