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2024.06.03
スパダチョス
「スパッド(ポテト)」と「ナチョス」をあわせた、ビールにぴったりなメキシコ風アメリカ料理です。辛いのが好きな方はチリパウダーをプラスするとさらにパンチのある一皿に。(材料2人分)
![スパダチョス](https://www.asc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/02/andespotato-tomato-380x380.jpg)
材 料
トロピコス アンデスポテト | 200g |
Aタコスシーズニング | 小さじ1/4 |
Aガーリックソルト | 小さじ1/4 |
トマト | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1/2個 |
ブラックオリーブ | 4個 |
とろけるチーズ | 50g |
作り方
1 | 冷凍アンデスポテトはレンジアップし、食べやすい大きさにカットする。トマト、ピーマンは1cmの角切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。ブラックオリーブを5mmくらいにスライスする。 | |
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2 | アンデスポテトとAをあえて、耐熱皿に入れトースターで3分焼く。 | |
3 | 2の上に玉ねぎ、トマト、ピーマン、ブラックオリーブ、とろけるチーズをのせ、再度トースターでチーズが溶けるまで焼く。 |