Loading...
お問い合わせ
冷凍シトラス活用術PDF
冷凍マンゴーチャンク活用術PDF
冷凍アボカド活用術PDF

2019.06.29

パイナップルのジンジャーコンポート

パイナップルの甘酸っぱさと、しょうがのピリっとした爽やかな辛みの相性が抜群のコンポートです。そのまま食べても美味しいですし、ヨーグルトやアイスクリームにトッピングしたりと色々な食べ方が楽しめますよ。シロップとして炭酸水で割ってパイナップルを崩しながら楽しむのもオススメです。(材料:作りやすい分量)

パイナップルのジンジャーコンポート

材 料

トロピカルマリア パイナップルチャンク 200g
しょうが ひとかけ
砂糖 50g
ミントの葉 適量

作り方

1 しょうがを薄くスライスする。
2 小鍋にパイナップル、砂糖、しょうがを入れ30分くらいおく。
3 強めの弱火にかけ、混ぜながら煮る。ふつふつしてきたら弱火にして20分煮る。お好みでヨーグルトにかけたり炭酸で割ったりして飲む。お酢をプラスしてドリンクにしたり、サワーとして飲むのもお勧めです。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアパイナップルカット
トロピカルマリアパイナップルカット
トロピカルマリアパイナップルチャンク
トロピカルマリアパイナップルチャンク
トロピカルマリアゴールデンパイナップル
トロピカルマリアゴールデンパイナップル
パイナップルチャンク
パイナップルチャンク