![株式会社アスク|冷凍フルーツ・冷凍野菜の業務用販売・OEM](/image/recipe/print_logo.jpg)
2018.09.08
ほうれん草のごま味噌汁
いつものお味噌汁に、ベジーマリアのほうれん草と練りごまをプラスして、コクのある一品に仕上げました。練りごまを入れることで栄養価もアップして、満足感のある一杯になります。(材料2人分)
![ほうれん草のごま味噌汁](https://www.asc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2018/09/spinatch_misosoup-380x380.jpg)
材 料
ベジーマリアほうれん草 | 80g |
だし汁 | 400cc |
豆腐 | 1/2丁 |
味噌 | 大さじ1 |
白練りごま | 大さじ1 |
白いりごま | 少々 |
作り方
1 | 豆腐を一口大に切る。 | |
---|---|---|
2 | お鍋にだし汁を入れて、火にかける。沸騰したら冷凍ほうれん草と豆腐を入れる。 | |
3 | 火を止めて、味噌と練りごまを入れ仕上げに白いりごまをふる。 |