Loading...
お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2019.09.25

野菜たっぷりハロウィンハンバーグ

市販のハンバーグにジャックオランタンにカットしたチーズをのせた、ハロウィンメニューです。ソースにベジーマリアの野菜をトッピングして彩りと栄養をプラスしました。ソースも混ぜるだけの簡単レシピなので、お子様と一緒にハロウィンのディナー作りを楽しめますよ。(材料2人分)

 

野菜たっぷりハロウィンハンバーグ

材 料

ベジーマリア ブロッコリー 6個
ベジーマリア パリジャンキャロット 30g
ベジーマリア シルバースキンオニオン 30g
市販のハンバーグ 2個
スライスチーズ 2枚
Aドミグラスソース 1缶
Aウスターソース 大さじ1
Aケチャップ 大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

1 冷凍ブロッコリー、冷凍パリジャンキャロット、冷凍シルバースキンオニオンはレンジアップしておく。スライスチーズはジャックオランタンの顔に切り抜いておく。
2 フライパンに油をひき、ハンバーグを両面こんがりするまで焼いて、お皿に取り出しておく。
3 2のフライパンにAをすべて入れ中火にかけ、ソースを作る。
4 お皿にソースを入れ真ん中にハンバーグを置き、その上にチーズをのせる。ソースの上に1の野菜をトッピングする。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリア ブロッコリー(小売用)
ベジーマリア ブロッコリー(小売用)
ベジーマリア ブロッコリー(業務用)
ベジーマリア ブロッコリー(業務用)
ベジーマリア パリジャンキャロット
ベジーマリア パリジャンキャロット
ベジーマリア シルバースキンオニオン
ベジーマリア シルバースキンオニオン