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2015.05.15

パイナップルとチキンのデリ

パイナップルに軽く火を通す事で甘みが増し、お肉の味となじみやすくなります。ヘルシーで食べ応えのあるサラダなので、ダイエット中のランチや、メインディッシュとしてもおすすめです。

パイナップルとチキンのデリ

材 料

冷凍パイナップルチャンク 15粒程度
冷凍チェリートマト・ハーフ 10粒程度
冷凍ブロッコリー 10個
ベビーリーフ 適量(下に敷く分として)
鶏肉 200g
クラッシュピーナッツ 適量(アーモンドでも可)
*ソース
- レモン果汁 1個分
- バター 50g
- ワインビネガー(白) 大さじ1
- 塩・こしょう 少々

作り方

1 バターを電子レンジにて溶かしておき、その他のソースの材料を全て入れ撹拌する。
2 ブロッコリーはレンジで加熱をし、トマト・パイナップルは解凍しておく。
3 フライパンで鶏肉を焼き、焼き上がる少し手前でパイナップルを入れパイナップルにも焼き目を入れる。
4 盛り付けをし、クラッシュピーナッツを散らし、ソースをかける。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリア パイナップルチャンク
トロピカルマリア パイナップルチャンク
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ
ベジーマリア ブロッコリー
ベジーマリア ブロッコリー