お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2023.04.27

試してみて‼パッションソースで食べるアスパラガスフライ

パン粉とパルメザンチーズでアスパラガスをフライにしました。パッションソースでさっぱり召し上がれます。(材料10本分)

試してみて‼パッションソースで食べるアスパラガスフライ

材 料

ベジーマリアグリーンアスパラガス 10本
トロピカルマリア冷凍加糖ピューレ・パッションフルーツ 1袋(90g)
パン粉 30g
パルメザンチーズ 20g
ブラックペッパー 4g
1個
小麦粉 30g
揚げ油 適量

作り方

1 パン粉、パルメザンチーズ、ブラックペッパー全てをビニール袋に入れ合わせる。
2 解凍したグリーンアスパラガスの水分をふき取り、溶き卵→小麦粉を絡め、1に入れ衣を纏わせる。パッションピューレは解凍しておく。
3 揚げ油に入れ、カラッとしたら出来上がり。
パッションピューレにつけながら召し上がってください。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリアグリーンアスパラガス(チャック付き)150g
ベジーマリアグリーンアスパラガス(チャック付き)150g
ベジーマリアグリーンアスパラガス(チャック付き)400g
ベジーマリアグリーンアスパラガス(チャック付き)400g
ベジーマリア グリーンアスパラガス 400g
ベジーマリア グリーンアスパラガス 400g
トロピカルマリア冷凍加糖ピューレ・パッションフルーツ
トロピカルマリア冷凍加糖ピューレ・パッションフルーツ