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2014.12.17
クレープのホットマンゴーソース
冷たいマンゴーと温かいソースのコラボです。
![クレープのホットマンゴーソース](https://www.asc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2014/12/mango_crepe-380x252.jpg)
材 料
クレープ生地 | |
卵 | 1/2個 |
薄力粉 | 30g |
牛乳 | 60ml |
パネラ(黒糖) | 大さじ1 |
溶かしバター | 大さじ1/2 |
マンゴーチャンク | 10粒 |
マンゴーピューレ | 1袋 |
ミント | 少々 |
作り方
1 | マンゴーチャンクは解凍しておく。 | |
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2 | クレープ生地を焼きます。 ボウルに薄力粉と、パネラを入れて混ぜ、その後牛乳と卵を少しずつ混ぜ、最後に溶かしバターをいれます。出来上がった生地をこし、クレープを焼きます。 |
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3 | マンゴーピューレは温めておき、クレープが焼けたら皿にもる。 | |
4 | 解凍したマンゴーを飾りつけ、温めておいたマンゴーソースをかけ、ミントを飾る。 *冷たさと温かさがお口の中で楽しめます。 |