お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2018.05.04

豚肉のソテーマンゴーソース

豚肉のステーキに酸味の効いたマンゴーのソースをかけた、ハワイアンなステーキです!難しそうなソースですが、炒めた玉ねぎにアスクのカット済みの冷凍マンゴーをそのまま入れて調味料をプラスして煮込むだけなのでお手軽にできます。(材料2人分)

豚肉のソテーマンゴーソース

材 料

ステーキ用豚肉 2枚
冷凍マンゴー 50g
玉ねぎ 1/2個
A顆粒コンソメ 小さじ1
A白ワイン 大さじ1
A醤油 少々
塩こしょう 適量
適量

作り方

1 豚肉に塩こしょうをふっておく。玉ねぎをみじん切りにする。
2 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。冷凍マンゴーとAを入れ5分くらい弱火で煮る。
3 別のフライパンに油をひき、豚肉を入れ両面色づくまで焼く。
4 お皿に3の豚肉を乗せ、上に2のソースをかける。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアマンゴーチャンク(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアマンゴーチャンク(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアマンゴーチャンク
トロピカルマリアマンゴーチャンク
マンゴーチャンクS
マンゴーチャンクS
マンゴーチャンク(ベトナム)
マンゴーチャンク(ベトナム)
アップルマンゴーチャンク
アップルマンゴーチャンク
オーガニック冷凍アルフォンソマンゴー
オーガニック冷凍アルフォンソマンゴー