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2018.07.03

アクアパッツァ【動画】

手間がかかりそうなアクアパッツァですが、切り身の魚とベジーマリアの冷凍チェリートマトを使うと下準備が省略でき、簡単に作れますよ。見た目が華やかなのでおもてなしにもぴったりです。(材料2人分)

アクアパッツァ【動画】

材 料

冷凍チェリートマト 18個
白身魚(タラ、鯛など)の切り身 2切れ
ブラックオリーブ 15個
アンチョビ 2枚
白ワイン 100cc
150cc
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
塩こしょう 適量
ラー油 適量
小ねぎ 適量

作り方

1 にんにくと、アンチョビをみじん切りにする。魚に塩とこしょうを振って下味をつける。
2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけにんにくとアンチョビを入れ炒め、ミニトマトも入れ炒める。
3 白身魚を入れ強火にし、白ワインを入れアルコールが飛んだら水を入れる。
4 湧いてきたら弱火にして蓋をして10分くらい煮る。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリア チェリートマト・ハーフ
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・スライス
ベジーマリア チェリートマト・スライス
ベジーマリア チェリートマト・スライス(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・スライス(ハウス)