Loading...
お問い合わせ
冷凍シトラス活用術PDF
冷凍マンゴーチャンク活用術PDF
冷凍アボカド活用術PDF

2015.05.15

パイナップルとゴーヤのさっぱりサラダ

香味の強い野菜と、甘いパイナップルの組み合わせが意外な美味しさ。決め手はスイートチリドレッシングです。

パイナップルとゴーヤのさっぱりサラダ

材 料

冷凍パイナップルチャンク 20粒
冷凍チェリートマト・ハーフ 8粒
ゴーヤ 2分の1本
パクチー 適量
*スイートチリドレッシング
- スイートチリソース 50g
- 白ワインビネガー 10g
- はちみつ 10g

作り方

1 ゴーヤは半分に割り、ワタを取り除き薄切りにしておく。
2 薄切りにしたゴーヤを熱湯で湯がく(塩少々を入れる)。
3 解凍したパイナップルと和え、器に盛りパクチーを散らし、チェリートマトを飾る。
4 ドレッシングは全ての材料を合わせ混ぜるだけ。
(辛いものがお好みの場合はそのままスイートチリソースをかけても美味しく召し上がれます。)
5 4のドレッシングと合わせ出来上がり。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアパイナップルチャンク
トロピカルマリアパイナップルチャンク
トロピカルマリアゴールデンパイナップル
トロピカルマリアゴールデンパイナップル
パイナップルチャンク
パイナップルチャンク
トロピカルマリアパイナップルカット
トロピカルマリアパイナップルカット
ベジーマリアチェリートマト・ハーフ
ベジーマリアチェリートマト・ハーフ
ベジーマリアチェリートマト・ハーフ(ハウス)
ベジーマリアチェリートマト・ハーフ(ハウス)