お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2020.04.14

【動画】アボカドとチェリートマトのお豆腐グラタン

ハーフサイズのアボカドをカップに使った、お豆腐がベースのヘルシーなグラタンです。チェリートマトの赤が彩りをプラスしてくれるのでおもてなしメニューにもオススメです。(材料2人分)

【動画】アボカドとチェリートマトのお豆腐グラタン

材 料

トロピカルマリア アボカド・ハーフ 2個
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ 6個
絹豆腐 1/4丁
Aマヨネーズ 大さじ1
A醤油 小さじ1/2
とろけるチーズ 適量

作り方

1 冷凍アボカドと冷凍チェリートマトは自然解凍しておく。
2 絹豆腐は軽く水切りをして、Aとあわせておく。
3 アボカドに2を詰め、上にチェリートマトをのせ、その上にチーズをかける。トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアアボカド・ダイス(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ファスナー付小袋)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(小売用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(小売用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(業務用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(業務用)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ペルー)
トロピカルマリアアボカド・ダイス(ペルー)