Loading...
お問い合わせ
冷凍アボカド活用術PDF
冷凍マンゴーチャンク活用術PDF

2018.06.05

炊飯器でトマトリゾット

フライパンでお米から作るリゾットは火加減など難しそうですが、炊飯器でつくると材料を全部入れてスイッチを入れるだけなのでお手軽に作れますよ。ベジーマリアのチェリートマトとブロッコリーは袋から出してそのまま使えるので切る手間が省けて忙しい時に嬉しいですね!(材料2人分)

炊飯器でトマトリゾット

材 料

冷凍チェリートマト 10個
冷凍ブロッコリー 5個
お米 1合
ベーコン 1枚
A水 150cc
Aオリーブオイル 大さじ1
A固形コンソメ 1個
A塩こしょう 適量

作り方

1 ベーコンをみじん切りにする。お米を洗って水気を切っておく。
2 炊飯器に冷凍チェリートマト、冷凍ブロッコリー、1、Aを入れ炊く。

今回のレシピで使用した商品

 ベジーマリア チェリートマト・ハーフ
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ(ハウス)
 ベジーマリア チェリートマト・スライス
ベジーマリア チェリートマト・スライス
ベジーマリア チェリートマト・スライス(ハウス)
ベジーマリア チェリートマト・スライス(ハウス)
ベジーマリア ブロッコリー
ベジーマリア ブロッコリー
ベジーマリア ブロッコリー
ベジーマリア ブロッコリー
ベジーマリア ブロッコリー(ファスナー付き小袋)
ベジーマリア ブロッコリー(ファスナー付き小袋)