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2018.01.07

ほうれんの韓国風味噌スープ

にんにくが効いたコクのある味噌スープがやみつきになる美味しさです。栄養も豊富なスタミナスープです。
春雨が入っているのでボリュームもあり、主食にもなる一杯です。(材料2人分)

ほうれんの韓国風味噌スープ

材 料

冷凍ほうれん草 100g
ねぎ(2cmに切る) 1/4本
エリンギ(手で裂いておく) 1本
豆腐(4等分) 1/2丁
春雨 20g
だし汁 500cc
にんにく(すりおろしておく) 小さじ1
味噌 大さじ1と1/2
白ごま 適量
糸唐辛子 少々

作り方

1 鍋にだし汁とにんにくを温め、冷凍ほうれん草、ねぎ、エリンギ、豆腐、春雨を加えて中火で温める。
2 具に火が通ってしんなりしたら、火を弱め、味噌を溶き入れ火を止める。
3 器に盛り付け、白ごまをふる。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリアほうれん草250g
ベジーマリアほうれん草250g
ベジーマリアほうれん草500g
ベジーマリアほうれん草500g