Loading...
お問い合わせ
冷凍シトラス活用術PDF
冷凍マンゴーチャンク活用術PDF
冷凍アボカド活用術PDF

2018.04.26

そら豆ごはん【動画】

そらまめの緑と桜海老のピンクか春らしく、見た目も鮮やかな混ぜごはんです。しょうがの香りが食欲をそそります。お花見などの春の行楽弁当にもぴったりです。(材料2人分)

そら豆ごはん【動画】

材 料

冷凍そら豆 100g
桜海老 7g
ごはん 500g
しょうが 小さじ1/2
白ごま 適量
少々

作り方

1 冷凍そらまめをレンジアップし、皮をむく。しょうがはみじん切りにしておく。
2 2.ボールに温かいごはんを入れ、塩、しょうが、白ごまを入れしゃもじで切るように混ぜ合わせる。
3 桜海老、そら豆を入れて混ぜ、お茶碗に盛り付ける。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリア そら豆
ベジーマリア そら豆