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2017.11.18

グリーンアスパラガスのココナッツソテー

炒めたアスパラとエビにココナッツミルクを加えたほんのり甘いエスニック風の炒め物です。エビの赤とアスパラの鮮やかな緑が見た目にもきれいな一品です。(材料2人分)

グリーンアスパラガスのココナッツソテー

材 料

ベジーマリア 冷凍グリーンアスパラガス 10本
冷凍エビ 6尾
ココナッツミルク 100ml
生姜(みじん切り) 1/2かけ
にんにく(みじん切り) 1/2かけ
小さじ1/3
サラダ油 大さじ1
こしょう 適量

作り方

1 冷凍グリーンアスパラガスは1/3の長さに切る。
冷凍エビは流水で解凍しておく。
2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくとしょうがを入れて香りが出てきたらエビを炒める。
3 色が変わったら、グリーンアスパラも加えて炒め合わせる。
4 ココナッツミルクを加え、塩、こしょうで味を整える。一煮立ちしたら火を止める。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(ファスナー付小袋)
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ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(ペルー)
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ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(チリ)
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ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(小売用)
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ベジーマリアグリーンアスパラガスカット(業務用)
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