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2020.02.12
アンデスポテトと桜海老のバターレンチンあえ
包丁も使わず、材料をボウルに入れてレンジに入れるだけの時短レシピです。甘みの強いアンデスポテトとは、桜海老や塩昆布の和の食材とも相性が良く、バターのまろやかさもプラスされておつまみにぴったりな一品になります。(材料2人分)
![アンデスポテトと桜海老のバターレンチンあえ](https://www.asc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2020/02/andespotato-appetizer-butter-380x380.jpg)
材 料
トロピコス アンデスポテト・カット | 150g |
桜海老 | 大さじ2 |
塩昆布 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
刻みねぎ | 適量 |
作り方
1 | 冷凍アンデスポテト、桜海老、塩昆布、バターを耐熱容器に入れ、ラップをしレンジに5〜7分かける。 | |
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2 | ざっくりと全体を混ぜ、お皿に盛り付け、上に刻みねぎをふる。 |