2024.10.02
【動画】ブロッコリーとさつまいもの簡単グラタン
寒い日に嬉しいブロッコリーとさつまいものたっぷり入ったグラタンです。ホワイトソースは生クリームと調味料を混ぜるだけなので、簡単にできますよ。お好みでチーズをブルーチーズなどにするとワインにもあうパーティ向けの一皿になります。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア ブロッコリー | 100g |
トロピカルマリア さつまいも 乱切り | 100g |
ソーセージ | 3〜4本 |
A生クリーム | 100cc |
A顆粒コンソメ | 小さじ1 |
A塩こしょう | 少々 |
とろけるチーズ | 適量 |
刻みパセリ | 適量 |
作り方
1 | 冷凍ブロッコリーと冷凍さつまいもはレンジアップしておく。ソーセージは1cm幅くらいに切る。Aをすべて混ぜ合わせておく。 | |
---|---|---|
2 | 耐熱容器にブロッコリーとさつまいもとソーセージを入れ、混ぜておいたAを上からかける。チーズを上にのせオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。仕上げに刻みパセリを上にふる。 |