Loading...
お問い合わせ
冷凍シトラス活用術PDF
冷凍マンゴーチャンク活用術PDF
冷凍アボカド活用術PDF

2018.09.08

カリフラワーのカレーピクルス

カリフラワーをカレー風味のピクルス液につけたアレンジピクルスです。カレー風味なので酸っぱいピクルスが苦手なお子様でも美味しく食べられますよ。冷蔵庫で2~3日美味しく食べられるので、たくさん作って作り置きしても。(材料2人分)

 

カリフラワーのカレーピクルス

材 料

ベジーマリアカリフラワー 200g
Aカレー粉 小さじ1と1/2
A酢 大さじ2
A塩 小さじ1
A砂糖 小さじ1
Aオリーブオイル 大さじ3
赤唐辛子 1本
白ごま 適量

作り方

1 冷凍カリフラワーをレンジアップする。Aをすべて混ぜておく。
2 カリフラワーと赤唐辛子をAに漬け、冷蔵庫で1時間以上置く。お皿に盛り付け、上に白ごまをふる。

今回のレシピで使用した商品

ベジーマリアカリフラワー(小売用)
ベジーマリアカリフラワー(小売用)
ベジーマリアカリフラワー(業務用)
ベジーマリアカリフラワー(業務用)