Loading...
お問い合わせ
冷凍シトラス活用術PDF
冷凍マンゴーチャンク活用術PDF
冷凍アボカド活用術PDF

2018.06.04

アンデスポテトのミルク煮

ミルク風味のスープにアンデスポテトとブロッコリーを入れた野菜たっぷりのスープです。ブロックベーコンから出るダシがアンデスポテトの甘みを更に引き出してくれますよ。(材料2人分)

アンデスポテトのミルク煮

材 料

アンデスポテト 6個
冷凍ブロッコリー 4個
ブロックベーコン 50g
牛乳 200ml
バター 大さじ2
ひとつまみ
刻みパセリ 適量
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

1 小鍋に冷凍アンデスポテトと、ブロックベーコン、牛乳、バターを入れ火にかける。
2 沸騰したら火を弱め冷凍ブロッコリーと塩を入れ10分くらい弱火で煮る。
3 お皿に盛り付け刻みパセリと粗挽き黒こしょうを振る。

今回のレシピで使用した商品

トロピコス アンデスポテト
トロピコス アンデスポテト
トロピコス アンデスポテト カット
トロピコス アンデスポテト カット
ベジーマリア ブロッコリー
ベジーマリア ブロッコリー
ベジーマリア ブロッコリー
ベジーマリア ブロッコリー
ベジーマリア ブロッコリー(ファスナー付き小袋)
ベジーマリア ブロッコリー(ファスナー付き小袋)