お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2024.03.01

レモンジャム

いつもの朝ごはんに手作りジャムがあると嬉しいですよね。フルーツの下処理は大変ですが、アスクのカット済みの冷凍レモンを使えば袋から出して砂糖と一緒に煮るだけなので、手軽に出来ちゃいます。おうちで作ったほろ苦のレモンジャムの味は格別!トーストに塗ったり、ヨーグルトにあわせたりと大活躍してくれます。

レモンジャム

材 料

トロピカルマリア レモン 200g
きび砂糖 100g

作り方

1 お鍋にお湯を沸かし、冷凍レモンを入れ7〜8分茹でざるにあげておく。
2 お鍋に1のレモンと砂糖を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして、とろみがつくまで煮る。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリア カット・レモン(チャック付き)
トロピカルマリア カット・レモン(チャック付き)
トロピカルマリアレモン・クォータースライス(トルコ産)
トロピカルマリアレモン・クォータースライス(トルコ産)
トロピカルマリア カット・レモン
トロピカルマリア カット・レモン
トロピカルマリア レモン・スライス
トロピカルマリア レモン・スライス
トロピカルマリア レモン・ハーフスライス
トロピカルマリア レモン・ハーフスライス
トロピカルマリアレモン・クォータースライス(チリ)
トロピカルマリアレモン・クォータースライス(チリ)