Loading...
お問い合わせ
冷凍アボカド活用術PDF
冷凍マンゴーチャンク活用術PDF

2018.07.31

鶏肉とブロッコリーのレモン炒め【動画】

鶏肉とブロッコリーをレモンたっぷりのソースで炒めたさっぱりとした一品です。レモンも一緒に炒めるので、レモンの爽やかさが存分に味わえます。(材料2人分)

鶏肉とブロッコリーのレモン炒め【動画】

材 料

冷凍カット・レモン 100g
鶏むね肉 1枚
冷凍ブロッコリー 8個
塩こしょう 少々
片栗粉 小さじ2
大さじ1
A砂糖 大さじ1/2
A酒 大さじ1
A醤油 大さじ1

作り方

1 冷凍カットレモン、冷凍ブロッコリーをレンジアップしておく。カットレモンの半分を絞り、Aとあわせておく。
2 鶏むね肉を一口大に切り、塩こしょうを振り、片栗粉とまぶしておく。
3 フライパンに油(分量外)を引き火にかけ、鶏肉の両面を焼く。火が通ったらブロッコリーと残りのレモンを入れて炒め、レモン汁とAをあわせたものを入れ、全体に味を絡める。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリア カット・レモン
トロピカルマリア カット・レモン
ベジーマリア ブロッコリー
ベジーマリア ブロッコリー
ベジーマリア ブロッコリー(ファスナー付き小袋)
ベジーマリア ブロッコリー(ファスナー付き小袋)
ベジーマリア ブロッコリー
ベジーマリア ブロッコリー