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2019.11.10
アンデスポテトとじめじのマヨネーズ炒め
秋の味覚のきのこを使ったおかずにも、おつまみにもなる簡単炒め物です。油の代わりにマヨネーズを使うので、味付けが簡単&アンデスポテトの甘みがさらに引き立ちます。ベーコンなどをプラスするとさらにボリュームがある一品になりますよ。(材料2人分)
![アンデスポテトとじめじのマヨネーズ炒め](https://www.asc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/11/andespotato-380x380.jpg)
材 料
トロピコス アンデスポテト・カット | 150g |
しめじ | 1パック |
マヨネーズ | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ1/2 |
刻みパセリ | 適量 |
作り方
1 | 冷凍アンデスポテトはレンジアップしておく。しめじは石づきをとり、一口大に切る。 | |
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2 | フライパンにマヨネーズを入れて火をかける、少しマヨネーズが溶けてきたらしめじを入れて炒める。 | |
3 | 2にアンデスポテトを入れて炒め、醤油をまわしかける。お皿に盛り付け、刻みパセリを上にかける。 |