Loading...
お問い合わせ
冷凍シトラス活用術PDF
冷凍マンゴーチャンク活用術PDF
冷凍アボカド活用術PDF

2019.04.28

パイナップルとクリームチーズのメープルサラダ

パイナップルの甘みとクリームチーズの酸味がマッチ。フルーツにドレッシングが苦手な方も、メープルシロップのドレッシングならデザート感覚で楽しめます。白ワインにも相性が良く、おもてなしの1品になりますよ。(材料2人分)

パイナップルとクリームチーズのメープルサラダ

材 料

トロピカルマリア パイナップルチャンク 12個
クリームチーズ 80g
メープルシロップ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
好みのハーブ 適量

作り方

1 冷凍パイナップルは自然解凍しておく。クリームチーズは1㎝角の大きさにカットしておく。
2 メープルシロップとオリーブオイルを合わせてドレッシングを作っておく。
3 1を皿に盛り付け、2を回しかける。ハーブも添える。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアパイナップルカット
トロピカルマリアパイナップルカット
トロピカルマリアパイナップルチャンク
トロピカルマリアパイナップルチャンク
トロピカルマリアゴールデンパイナップル
トロピカルマリアゴールデンパイナップル
パイナップルチャンク
パイナップルチャンク