![株式会社アスク|冷凍フルーツ・冷凍野菜の業務用販売・OEM](/image/recipe/print_logo.jpg)
2011.02.24
トロピカルスペアリブ
ピューレを使って簡単にリブができます。ドリンクと併せてみてはいかがでしょうか。
![トロピカルスペアリブ](https://www.asc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2011/02/tmspareribs-380x301.jpg)
材 料
豚の骨付きリブ | 10本 |
グアバピューレ | 270g |
赤ワイン | 100cc |
しょうゆ | 大さじ3 |
作り方
1 | リブをフォークで刺し、味を染み込みやすくしておく。 | |
---|---|---|
2 | ソースの材料を全てビニール袋にいれておく。 | |
3 | 袋の中にリブを入れて、1時間程おいておく。 | |
4 | オーブンまたはグリルで片面10分づつ焼く。 *パパイヤピューレでも美味しく作れます。 |