Loading...
お問い合わせ
冷凍シトラス活用術PDF
冷凍マンゴーチャンク活用術PDF
冷凍アボカド活用術PDF

2018.11.22

アンデスポテトとキャベツのチキンサラダ

甘みたっぷりのアンデスポテトをチキン、キャベツとあわせたボリューム満点のサラダです。お酢をプラスしたマヨネーズドレッシングなので、さっぱりと食べれますよ。パンに挟んでサンドイッチにしても。(材料2人分)

アンデスポテトとキャベツのチキンサラダ

材 料

トロピコス アンデスポテト 150g
サラダチキン 1/2枚
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/8個
A塩 小さじ1/4
A酢 小さじ1
Aマヨネーズ 大さじ2
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

1 冷凍アンデスポテトは自然解凍する。サラダチキンは1/5cmの角切りにする。キャベツは2cm角に切る。玉ねぎは薄くスライスする。
2 キャベツと玉ねぎをボウルに入れ、塩(分量外)を軽くまぶしてしんなりしたら水気を絞る。
3 ボウルにアンデスポテトとサラダチキン、2とAを入れあえる。お皿に盛り付けて粗挽き黒こしょうを上に振る。

今回のレシピで使用した商品

トロピコス アンデスポテト
トロピコス アンデスポテト
トロピコス アンデスポテト カット
トロピコス アンデスポテト カット