![株式会社アスク|冷凍フルーツ・冷凍野菜の業務用販売・OEM](/image/recipe/print_logo.jpg)
2023.05.30
さつまいものヨーグルトサラダ
解凍後食べられるさつまいもを使って作る、カフェメニューサラダです。火を使わないので簡単に出来上がります。(材料2人分)
![さつまいものヨーグルトサラダ](https://www.asc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2023/05/sweetpotato_yogurt_salad-380x380.jpg)
材 料
ベジーマリアさつまいも・スティック | 200g |
レーズン(ドライフルーツ) | 30g |
アガベシロップ | 小さじ1 |
A | |
ヨーグルト(無糖プレーン) | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩、コショウ | 少々 |
作り方
1 | さつまいもスティックは、解凍しておき15㎜のダイス状にしておく。 | |
---|---|---|
2 | Aを全て混ぜ合わせ、そこに1、レーズン、アガベシロップを合わせ出来上がり。 |