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2018.05.04

チキンとパイナップルの煮込み

手羽元の煮込みを柔らかく煮るには時間がかかりそう…でも!アスクの冷凍パイナップルと一緒に煮ると、酵素の力で短い時間でも柔らかいチキンが出来ちゃいます。
水も使わずパイナップルとお肉の水分で煮るので味も濃厚。ご飯が進みます。(材料2人分)

チキンとパイナップルの煮込み

材 料

冷凍パイナップル 200g
手羽元 300g
にんにく 1かけ
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
赤唐辛子 1本
シナモンスティック 1本

作り方

1 にんにくは皮をむいて芯をとっておく。
2 鍋に材料をすべて入れ、ふたをして途中で1〜2回かき混ぜながら弱火で15〜20分煮る。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリアパイナップルカット
トロピカルマリアパイナップルカット
トロピカルマリアパイナップルチャンク
トロピカルマリアパイナップルチャンク
トロピカルマリアゴールデンパイナップル
トロピカルマリアゴールデンパイナップル
パイナップルチャンク
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